Бытовой слайсер для нарезки колбасы и сыра в домашних условиях

Сегодня я буду делать слайсер для нарезки для дома из материалов, оставшихся от других проектов. Эта штука очень простая и при желании ее можно собрать за час.

Оборудование, которое вам понадобится: циркулярный станок, станок для резки под углом, сверло для дрели 64 мм, столярный клей, сверлильный станок или аккумуляторная дрель, фуговальный станок (опционально), орбитальная шлифмашинка, ручная фрезеровальная машина и закруглительная фреза (опционально).

Шаг 1: Подготовка необходимых материалов

Для выполнения этого проекта необходимо купить набор металлических комплектующих для ножа-слайсера, я взял размер L, но в интернете есть разные размеры на ваш вкус.

Вам нужно будет распилить деревянные бруски и нарезать на одинаковые части. Всего дерева должно хватить на прямоугольник размером 25*15*25 см, потом мы его уменьшим до 24*15*2 см. Этот размер указан в инструкции к набору.

Я решил сделать свой бытовой слайсер немного толще, 2,5 см, поэтому взял брусок 3 см. Из-за того, что я использовал остатки материалов от других проектов, у меня на руках было разное дерево (клен, орех, вишня и махагон). Вы можете использовать те куски, что есть у вас, или даже массив дерева, тогда ваша сырорезка будет одного цвета, а не пестрая, как моя. Распилите бруски вдоль волокон так, чтобы получить рейки нужной вам толщины. Получившиеся части нарежьте на отрезки длиной примерно 25 см.


Шаг 2: Склеивание доски

Для склейки древесины я использую быстросохнущий столярный клей. Он хорош тем, что схватывает очень быстро и уходит его намного меньше, чем обычного желтого столярного клея.

Для фиксации реек вместе я использую набор корпусных струбцин и курковую струбцину. Склейка доски из реек заняла почти полчаса, но необходимо помнить, что быстросохнущий клей схватывается в течении трех минут. Если вы будете использовать его, не медлите.

Шаг 3: Подгонка размеров

Теперь вам необходимо обрезать лишнюю древесину и обстругать ее до окончательных размеров. На самом деле не важно, в каком порядке вы проделаете эти действия. На видео я сначала обрезаю доску на циркулярном станке, а потом затем обрабатываю ее на фуговальном станке, но можно и наоборот.

Повторюсь, конечные размеры моей доски — 24*15*2 см. Если вам нечем обрезать доску, можно снять лишнюю древесину шлифмашинкой, просто это займет немного больше времени.

Шаг 4: Прорезь для струны и проверка механизма

Теперь нам нужно сделать прорезь на доске для струны. В инструкции сказано, что он должен быть в 7, 62 см от правого края и 9,52 мм глубиной. Из-за того, что я сделал доску толще, чем требовала инструкция, я решил сделать пропил глубиной 12,7 мм.

После того, как сделаете прорезь, нужно просверлить сверлом 6,4 мм отверстие под крепление рукояти. Эта часть самая сложная – отверстие должно быть просверлено строго под углом 90° на глубину 7,62 см. Из-за того, что резьба на моем сверле короче, мне пришлось закрепить сверло в патроне дрели за самый конец, чтобы оно достало до нужной глубины.

Если у вас есть сверлильный станок, это просто замечательно, а если нет, то его тоже можно сделать своими руками. Примерив механизм к доске, я увидел, что рукоять и струна немного не совпали с прорезью на доске. Пришлось чуть согнуть рукоять и все стало идеально.

Шаг 5: Завершение работы

Я использовал ручную фрезеровальную машинку и закруглительную фрезу 6,4 мм, чтобы зачистить края доски. После этого я отшлифовал закругленные края орбитальной шлифмашинкой с диском 220 грит. Если нет фрезеровальной машинки, можно не скруглять края, но если все-таки хочется скругленные, можно сделать их опять же шлифмашинкой .

На нижнюю поверхность я нанес свой логотип, после этого покрыл доску кондиционером для дерева, чтобы подчеркнуть структуру и запечатать древесину. Потом я заново закрепил рукоять со струной.

Шаг 6: Фото готового проекта

Спасибо за внимание к моему проекту и надеюсь, что вдохновил вас сделать такой же слайсер для нарезки колбасы и сыра в домашних условиях!

Игорь Самоделов
Игорь Самоделов

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *